+7 (343)242-84-42
+7 (982)662-27-72
Артёмов Владимир Геннадьевич
Артёмов Владимир Геннадьевич

Сотрудники
Сотрудники

Семейная скидка
Семейная скидка

Скидки пенсионерам
Скидки пенсионерам

Биорезонансная терапия
Биорезонансная терапия

Скидки детям
Скидки детям

Почему вирусы «умнеют» и как с ними бороться

Автор: Кирилл КИРЯГИН

С болезнями и недугами человек начал бороться еще на заре своей истории. И тем не менее за все эти годы он так и не достиг окончательной победы. Напротив, в последнее время вирусы словно пошли в контратаку. Они мутируют, становятся невосприимчивы к когда-то успешным и эффективным лекарствам и сегодня грозят человечеству настоящими пандемиями.

Почему это происходит и как с этим можно бороться? Об этом мы поговорили с Дмитрием Байковым, главным врачом остеопатической Клиники доктора Артемова в Екатеринбурге.

- Дмитрий Вячеславович, в последнее время много говорят о том, что микробы и вирусы «умнеют» и учатся противостоять человеку, что прежние методы борьбы с ними оказываются уже не так эффективны. В вашей работе вы видите доказательства этого?

- Увы, да. Раньше львиная доля недугов, с которыми приходилось работать остеопату, была связана с позвоночником или суставами. Эти проблемы мы успешно и сравнительно легко решали. Теперь нам все чаще приходится иметь дело с более сложными случаями. Мы видим, что проблемы вызваны другими причинами - активностью микробов, вирусов, паразитов, которые маскируются под другие недуги. К примеру, небольшое количество паразитов вызывает болезненную активность, которая приводит к небольшим артрозным нарушениям, весьма похожим на артроз. Болезнь маскируется и «прячется» от нас.

- Соответственно, и бороться с ней стало сложнее?

- Конечно. Два года назад, к примеру, мы лечили пациентов от описторхоза всего за один курс. Теперь в ряде случаев для этого требуется гораздо больше усилий и времени. «Чистых», «классических» проявлений болезни, с которыми врачи хорошо умеют бороться, становится меньше. Вирусы, микробы, паразиты меняют свою стратегию, саму свою структуру.

Мы видим, как начинают сбываться те вещи, о которых ученые-медики нас уже давно предупреждали. Случаи, которые теоретически были возможны, но до недавнего времени еще не случались, сегодня стали реальностью. Мы уже столкнулись с пневмонией грибкового характера, с воспалениями, вызванными грибами или вирусами. Кто может сказать, что ждет нас завтра?

- Как давно начался этот процесс?

- В последние пять лет. До этого в течение примерно двадцати лет ситуация была стабильной, царило некое затишье. И вот теперь мы видим, как болезни активизируются, быстро мутируют, образуют новые формы, устойчивые к лекарствам, с помощью которых мы успешно боролись с ними все это время. За примером далеко ходить не надо - это тот же самый грипп, который в последнее время принимает все новые формы.

- Словно живые существа, которые понимают, что мы пытаемся с ними бороться, и защищаются…

- Именно. У меня порой даже возникает ощущение, что микробы сознательно видоизменяются, ищут способы противостоять нашим усилиям, лекарствам и методикам, которые люди используют в борьбе с ними. Они словно помогают, подготавливают почву друг для друга, строят глубоко эшелонированную оборону, объединяются в структуру, где каждый «боец» имеет свою задачу.

Проблема эта осложняется еще и тем, что сегодня мало хороших инфекционистов, а такие «модернизированные» паразиты и микробы не проявляются даже на лабораторном уровне. У нас уже было несколько случаев, когда тесты давали отрицательный результат, а наше лечение, направленное против обнаруженного паразита, приносило эффект.

- Как можно бороться с такими новыми формами болезни?

- Для этого их сначала нужно узнать, изучить их новую структуру. А на это требуется время. Помочь в этом может биорезонансная терапия - у этой методики широкие и диагностические, и лечебные возможности. С ее помощью можно бороться с микробами, вирусами, паразитами. При этом нередко БРТ оказывается даже более эффективной, чем традиционное медикаментозное лечение. Так, за один сеанс мы можем воздействовать сразу на всех паразитов, можем перестроить работу органа, чтобы помочь ему сопротивляться негативным воздействиям.

А главное, применение БРТ позволяет избежать химического лечения - гораздо более затратного, длительного (лечение описторхоза, к примеру, может занять целый год) и, главное, губительного для организма. Ведь, по сути, это «тяжелая артиллерия», которая нередко, увы, бьет по своим. Так, хламидиоз лечится такими препаратами, которые камня на камне не оставляют от иммунитета человека. Это больше напоминает ковровую бомбардировку. После такого лечения требуется еще несколько месяцев восстановительной терапии.

- Можно ли получить такую терапию в вашей клинике?

- Конечно. Например, массаж - тот самый, о котором Гиппократ говорил, что с его помощью можно вылечить все недуги. У нас в клинике практикуется несколько видов массажа, в том числе и восстановительный.

Это хорошая, давно доказавшая свою эффективность связка - биорезонансная терапия как лечебно-диагностический метод и массаж как метод реабилитационный. В ряде случаев массаж способен даже заменить сеанс остеопатии (тем более что проводят его такие же врачи-остеопаты). К примеру, можно начать лечение, затем пройти курс биорезонансной терапии, а в конце - массажа.

- Насколько необходимо такое восстановительное лечение? Можно ли совсем от него отказаться?

- Этого я бы делать не стал. Восстановительный период необходим практически для любого пациента. Он помогает ему накопить силы, создать некую подушку безопасности - так, чтобы никакой стресс, никакой удар судьбы не «разрядили» бы человека полностью и не сломали бы его здоровье. Тем более важен такой запас сегодня, когда знакомые болезни активизируются и видоизменяются, а бороться с ними становится все сложнее.

За информацией обращаться по телефону - +7 (343) 242-84-42

Опубликовано в газете "АиФ-Урал" 30 апреля 2013