+7 (343)242-84-42
+7 (982)662-27-72
Артёмов Владимир Геннадьевич
Артёмов Владимир Геннадьевич

Сотрудники
Сотрудники

Семейная скидка
Семейная скидка

Вход в клинику
Вход в клинику

Скидки пенсионерам
Скидки пенсионерам

Биорезонансная терапия
Биорезонансная терапия

Скидки детям
Скидки детям

Как врачи «навязывают» здоровье больному организму

Автор: Кирилл КИРЯГИН

В клинике доктора Артемова практикуются «тонкие» методы лечения. Биорезонансная терапия - когда-то новый и мало кому известный метод лечения - сегодня становится все более популярной. В последние годы она завоевывает признание и среди многих приверженцев «официальной» медицины. Даже в государственных больницах врачи начинают посылать пациентов на биорезонансное обследование. Число новых БРТ-клиник, которые сегодня работают и открываются в Екатеринбурге, говорит само за себя.

Биорезонансная терапия применяется и помогает пациентам при различных патологических состояниях. Как оказалось, биорезонансная терапия очень хорошо дополняет остеопатическое лечение.

В чем заключается этот метод лечения и как он связан с остеопатией, мы попросили рассказать Елену Лайкулову, врача компьютерной диагностики клиники доктора Артемова.

- Елена Робертовна, если честно, удивился, узнав, что в остеопатических клиниках используется БРТ. Как связаны эти два метода?

- Часто врачи-остеопаты отправляют ко мне пациента, если предполагают наличие у него гельминтоза, при длительной аллергизации организма, частых ОРВИ, при длительном кашле, при подозрении на скрытые инфекции. Биорезонансная терапия и остеопатия - намного более связанные, взаимопроникающие методы, чем может показаться на первый взгляд.

- С какими недугами вам чаще всего приходится иметь дело?

- По данным Всемирной организации здравоохранения, до 80% всех заболеваний человека так или иначе связаны с паразитами. Аллергия, боли в суставах, артриты, проблемы с желудочно-кишечным трактом, даже сахарный диабет и астма - все эти недуги могут быть вызваны паразитами. Они постепенно отравляют наш организм, снижают сопротивляемость организма - одним словом, делают его более уязвимым.

- Неужели этот недуг так широко распространен?

- Больше, чем вы думаете. Человек может быть «хозяином» более 2000 видов паразитов - от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Одни живут в кишечнике, другие - в мышцах, третьи - в печени, четвертые - в глазах, сердце, почках, мозге. За четыре года, которые я работаю в клинике Артемова, только у восьми пациентов во время обследования не нашлось ни одного паразита.

- И как же в этом случае может помочь БРТ?

- Он позволяет обнаружить самых разных паразитов. Биорезонансный тест основан на том, что каждый орган в человеческом организме имеет свою определенную частоту вибраций. У человека они лежат в диапазоне порядка сотен тысяч герц, у паразитов - десятков тысяч. Все эти частоты хорошо известны и занесены в память наших приборов - «Deta» и «Рофес». Мы запускаем частоты, идентичные паразитарным, в организм и смотрим, как он реагирует. Если сигнал встречает подобный себе, испускаемый настоящими паразитами, возникает резонанс, и это сразу же фиксируется прибором. Благодаря этому во время обследования (оно занимает 35-40 минут) мы можем четко определить, где и какой паразит находится. После этого приступаем к лечению.

- В чем оно заключается?

- Лечение также происходит по принципу обратной связи. Компьютерная программа формирует поличастотный сигнал, который мы с помощью прибора запускаем в организм. Возникает эффект резонанса, губительный для паразитов.

- Какова эффективность такого лечения?

- Все зависит от того, с кем приходится иметь дело. К примеру, эффективность лечения гельминтов и простейших - 99%. С вирусами и грибами дело обстоит сложнее. В зависимости от вида паразита и состояния пациента требуется от трех до десяти сеансов. Больших перерывов между ними лучше не делать, допустимый интервал - три дня.

- Может ли быть так, что после лечения паразиты вернутся?

- Если человек не поменял образа жизни, не повысил уровень иммунитета, не соблюдал диету, рекомендации врача - да, такое возможно. Но даже в этом случае паразитов будет намного меньше, а повторное лечение займет меньше времени.

Опубликовано в газете «АиФ Урал» 25 февраля 2013