+7 (343)242-84-42
+7 (982)662-27-72
Артёмов Владимир Геннадьевич
Артёмов Владимир Геннадьевич

Сотрудники
Сотрудники

Семейная скидка
Семейная скидка

Скидки пенсионерам
Скидки пенсионерам

Биорезонансная терапия
Биорезонансная терапия

Скидки детям
Скидки детям

Остеопатия и биорезонанс: здоровье матери для ребёнка

Публикация в журнале Шпаргалка

Остеопатия для беременных

Все популярнее сегодня становятся безопасные и эффективные альтернативв таблеткам и скальпелю. Биорезонанс (БРТ) и остеопатия включают механизмы саморегуляции и позволяют организму восстановиться самостоятельно. О том, какие проблемы можно решить и предотвратить, рассказал Дмитрий Вячеславович Байков – главврач екатеринбургского отделения «Остеопатической клиники доктора Артёмова».

  • Дмитрий Вячеславович, после рождения малыша мамам порой приходится непросто… Болящие спины, бессонные ночи… Им ведь можно как-то облегчить жизнь?

Дискомфорт матери после родов связан с нарушенными структурами – и энергетической, и физической. Задача этого периода – восстановить мамины силы, немножко «починить» ее: пересобрать заново таз, восстановить тонус мышц, чтобы все вернулось к норме, приобрело правильные ритмы. И тогда она обеспечит малышу питание, заботу и уют.

  • Что чаще всего приходится править?

Большая претензия к костной системе – таз во время родов «разошелся», а потом сошелся «как-нибудь». Часто вижу нарушения на уровне костей и мягких тканей, связок. Но кости-то мы поставим на место за несколько минут. А вот неотрегулированная связочная система матки, труб, кишечника будет тотально действовать на весь организм, очень сильно перестраивать его. Ключевой фактор, как ни странно – система кишечника, пищеварение матери. От того, как мама «обработает» пищу, из которой она потом будет собирать грудное молоко, зависит самочувствие ее ребенка.

  • То есть если ребенок плачет «без причины» – это ваш случай?

Колики новорожденных связаны именно с тем, что малыш мгновенно реагирует на погрешности в мамином питании. А если кишечник выстроен хорошо, – мама может в разумных пределах без страха есть все, что угодно. Колики у малыша будут, но степень их выраженности будет совсем иная, и они пройдут после трех месяцев. Но если за этот период организм не выстроится, – колики продолжаются дальше, переходят в гастроэнтериты. Для мамы важнейшая задача – заложить правильный фундамент пищеварения ребенку. Если малыш по ночам спит и днем в хорошем настроении – согласитесь, это настоящий подарок. Увы, часто родители начинают лечить ребенка, когда надо лечить себя, – чтобы было внутреннее спокойствие, чтобы любовь к ребенку не ослабла от усталости, вымотанности.

  • Остеопатия отлаживает организм на уровне физических и энергетических правок. Но от вирусов, бактерий, грибков и прочей «нечисти» она не поможет…

Но здесь на помощь придет еще одна методика, – биорезонансная терапия, позволяющая провести полную диагностику организма, получить информацию о предрасположенности к заболеваниям. К примеру, если у вас болит спина, причин может быть масса – проблемы с позвоночником или почками, воспаление мышц или растяжение связок… БРТ с точностью в 99% выявит источник неприятных ощущений. Также эта терапия дает возможность определить наличие грибков, вирусов, гельминтов и прочих паразитов в организме – и забыть о них навсегда. Прибор устанавливает такую частоту колебаний, которая безопасна для человека, но для микробов губительна. Биорезонансная терапия избавляет организм от причин заболевания, поскольку определить изменение электромагнитных колебаний можно задолго до начала биохимических изменений. В большинстве случаев после использования этой методики другое лечение не требуется.

  • Ее можно применять у детей? Допустим, если первоклашка неспокойный, спит плохо, и непонятно, то ли это внутричерепное давление, то ли паразиты, то ли нервная система дает сбои…

Мы поможем найти причину и справиться с ней. Сочетание БРТ и остеопатии дает нам широчайшие инструменты лечения как взрослых, так и детей. Хотя если идет речь о нервных детях, лучше пойти к остеопату пораньше, в 3-4 года. Мы можем устранить нарушения, чтобы нервная система не «терпела» их, а сама начала регулировать. Мы вмешаемся  в затылочную систему, в ритмы работы мозговой оболочки и в работу крестца – и создадим огромнейший тыл для самовосстановления. Этот тот природный механизм, который сам выстроит работу здоровья. И дальше организм будет заниматься своим делом с помощью внутренних автопилотов. А у ребенка легко сформируется усидчивость, терпение, умение дружить, сходиться с людьми, запоминать информацию, концентрировать внимание и при этом сохранять хорошее настроение.